健康>>快讯

河北定州生死大营救 掉入深井3岁孩子平安获救

2018-10-11 17:30:37 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

2018年10月3日下午,定州市高蓬镇马村一名3岁儿童玩耍时不慎掉入自家井中,经过长达13个小时的连续救援,该名儿童顺利获救。目前,孩子意识清醒,生命体征平稳,现正在定州市人民医院住院观察。事件发生后,家属立即报警,接到信息后,定州市组织消防、公安、120及辖区相关工作人员相继赶往现场,市领导刘跃平现场指挥,开展了一场与时间和生命赛跑的生死大营救。

坠井孩子的生命安危,牵动大家的心。小男孩坠入的井直径不足40厘米,消防队员赶到现场后,启用救援设备,迅速采取了输氧等一系列专业救援手段,确保坠井孩子安全及体力支撑。因井口狭小,而且旁边均为村民房屋,阻碍了救援的开展,见此情况,市里迅速调来救援机械设备10余辆进行开挖救援。同时,联系到了蓝天救援队,救援队赶到救援现场后,在前期破挖的基础上,经过两个多小时的连续奋战,在10月4日凌晨5:30左右,将落井孩子成功救出。出井时,孩子意识清醒。在持续不断的欢呼声中,孩子被送上了120急救车,赶往定州市人民医院接受检查治疗。

现场救援视频目前,获救孩子经定州市人民医院全面查体和CT、拍片、超声等辅助检查,发现孩子胸背部及四肢有擦伤,未发现骨折及内脏损伤,现正在住院观察。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部