健康>>健康产业>>

“我将无我,不负人民”的嘱托 省会劳动模范走进石家庄市检察机关

2019-04-28 12:06:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面均衡充分发展,在庆祝“五一”劳动节来临之际,市检察院组织全市检察机关共同举行“'我将无我'奋斗,不负人民重托--共和国建设者走进检察机关”主题开放日活动,邀请劳动模范走进检察机关,让人民群众更加了解检察机关认识检察工作,增进检察机关与社会民众的联系。

4月26日,石家庄市检察院举行“'我将无我'奋斗,不负人民重托--共和国建设者走进检察机关”主题开放日活动,邀请19位全国、省、市级劳动模范、五一劳动奖章获得者走进检察机关,了解检察机关认识检察工作。劳模们一行参观了检察服务中心、案管大厅、检察文化中心、档案管理中心、党员活动室等办公办案场所,观看了《公益诉讼专题汇报片》《扫黑除恶专题片》等检察工作专题片,进行了座谈交流。

石家庄市检察院党组副书记、副检察长苏风雷,市检察院党组成员、副检察长崔少波,市检察院机关党委书记、正处级调研员李吉亭,市总工会副主席宋成武,市总工会经济技术部部长李增明参加了活动,市检察院相关内设机构负责人列席座谈会。苏风雷主持座谈会,市检察院党组成员、副检察长崔少波通报2018年主要检察工作情况和发挥检察职能维护劳动者权益工作情况,代表市检察院党组和全体检察干警提前向全市劳动模范致以节日祝贺。与会劳模纷纷踊跃发言,畅谈参加活动感受感想,提出宝贵的意见建议。同时,就检察机关“效能革命”专门问计,征求到劳动模范的意见建议32条。

各位劳模代表对12309检察服务中心纷纷点赞,全国人大代表、省劳动模范冯丽朝,全国劳动模范王生池、仇淑芳,全国“五一”劳动奖章获得者李娜,省劳动模范白树惠等做了发言,认为检察机关牢固树立了以人民为中心的服务理念,利用高新科技改造升级服务大厅,“让数据多跑路、让群众少跑腿”,管理严谨、规范、高效,为群众提高了便捷高效的平台,让人民群众感觉到法律的保护和法治的温暖;当前检察工作任务重、难点多,全市检察机关聚焦主责主业,强化法律监督,在扫黑除恶、公益诉讼、未成年保护、科技强检、服务发展、保护民生、队伍建设等方面实现了取得明显的进步,多项工作走在了全省、乃至全国的前列;检察工作越来越贴民心、合民意,为服务民生、保障民生作出了贡献,提高了人民群众的安全感和满意度。各位劳模希望,检察机关进一步加大检察职能的宣传力度;进一步加强法律监督工作,特别是加大维护劳动者权益工作,打击严重侵害劳动者权益的欠薪和拒不支付报酬等不法行为;加大通过办案教育挽救未成年人工作力度;进一步加大公益诉讼工作力度,打胜保护蓝天碧水净土保卫战;进一步加强服务经济发展工作,与企业建立长效服务机制,深入企业提供法律帮助。

市总工会副主席宋成武参观后,感慨颇多,发言指出:“五一节”之前市检察院邀请省会劳动模范走进检察机关,体现了检察机关对劳动模范的重视和厚爱,对检察机关向市总工会和劳动模范的祝福和信任表示感谢。大家对检察工作既熟悉又陌生,既感触又感叹,既希望又支持,市检察院对促进我市经济发展、维护社会公平正义作出了应有贡献,值得大家学习。

据了解,在“五一”国际劳动节之前,全市各基层检察院将相继开展“'我将无我'奋斗,不负人民重托--共和国建设者走进检察机关”主题开放日活动。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部