健康>>健康产业>>

解放军军事检察院民事检察厅副厅长竺照武一行到石家庄市检察院考察调研

2019-05-08 17:45:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 5月7日上午,解放军军事检察院民事检察厅副厅长竺照武、中部战区军事检察院副检察长黄昌龙、国防大学政治学院教授、各战区院民事检察处处长和中部战区基层院检察长一行19人,到石家庄市检察院就公益诉讼和智慧检务工作考察调研。省检察院检委会专职委员章文忠,石家庄市院党组书记、检察长陈晓明等领导陪同调研。

竺照武副厅长一行实地察看了案管大厅、12309检察服务中心、立体车库、综合指挥调度中心、检察技术鉴定中心、检察文化中心、档案管理中心、党员活动室等,观看了《奋进中的石家庄检察》和《公益诉讼在行动》专题汇报片,并同与会人员进行了座谈交流。

座谈会上,陈晓明检察长简要介绍了石家庄市检察院基本情况,党组副书记、副检察长苏风雷和党组副书记、长安区院检察长兰志伟分别汇报了公益诉讼工作开展情况和智慧检务建设情况。

竺照武副厅长对石家庄检察工作给予了高度评价,表示此次参观调研是一次非常好的共同交流、相互学习、共谋发展的机会,不虚此行,收获颇丰。

省检察院检委会专职委员章文忠代表省检察院丁顺生检察长向军事检察系统和国防大学各位领导到石家庄市院调研指导表示热烈欢迎,对军队检察系统长期以来对河北省检察系统的大力支持表示衷心的感谢,希望军地检察机关继续互通有无,密切配合,加强协作,增进友谊,实现军地双方检察工作的双赢共赢。

陈晓明检察长表示,虽然一方是国防绿,一方是检察蓝,军地各一方,但有着共同的情感、共同的事业,共同的目标,很多理念观点是相通的,一致的。希望军地检察机关常来常往,密切协作,进一步加强沟通交流,相互借鉴,取长补短,创新思路,创新理念,加深感情,加大公益诉讼、智慧检务等各项检察工作合作力度,不断研究新方法,寻找新路径,解决新难题,不断提升检察工作的质量和水平,共同开创新时代检察工作新局面。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部