健康>>健康头条>>

河北部署中高考期间食品安全监管

2019-05-16 15:48:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 焦立强 王鸿雁)近日,河北省市场监督管理局发出通知,安排部署全省中高考期间食品安全监管工作,为考生营造安全放心的饮食环境。

据了解,本次检查整治以学校食堂、学校周边餐饮服务单位、接待考生的宾馆酒店及周边餐饮服务单位、考生集体用餐配送单位,学校及学校周边食品超市、小卖部等为重点。对检查中发现的问题,市场监管部门将责令其在考前整改到位,有严重违法违规行为和存在重大食品安全风险隐患的供餐和食品销售单位将依法严肃查处,必要时停业整顿。

河北省市场监管局要求,各地市场监管部门要主动与当地教育行政部门、学校联系,提前掌握考点设置情况,启动重大活动餐饮服务食品安全保障机制,对学校食堂、考生集体用餐配送单位等集中就餐点实施全程监督、驻点保障,逐一审查食谱,每餐开展监督检查,对驻点检查、监督巡查以及家长反映的涉及考生食品安全的违法违规问题和行为,要严厉打击,涉嫌犯罪的及时移送司法机关。

责任编辑:宁晓娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部