健康>>健康产业>>

“新时代•新检察•新影像”视频大赛赛事激烈!请为鹿泉区检察院微电影《替考》投票!

2019-06-13 11:23:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 以“强化法律监督,维护公平正义”为主题的“新时代·新检察·新影像”检察视频作品大赛,已经进入网络投票环节。6月10日至6月16日,网友可登陆正义网,也可通过检察日报正义网微信公众号(微信号:JCRB_ZYW)对候选作品进行投票,选出自己心中的优秀检察视频作品。

点击图片直接进入投票页面

石家庄市鹿泉区检察院创作的微电影作品《替考》入选微电影类代表河北省检察机关参与评比,在此,我们真诚邀请您投上宝贵的一票!

微电影《替考》,讲的是石家庄市鹿泉区人民检察院办理的一起在校大学生代替别人参加成人高考触犯刑法的案件。通过办案人(周检、李芳)的调查,发现嫌疑人(赵琳琳)家庭比较贫困,但她从小品学兼优,只是因为一时糊涂被人蒙骗去替人考试,犯罪情节轻微,鹿泉区人民检察院本着保护和教育的目的在法律规定范围内作了不起诉处理,使案件当事人(赵琳琳)又返回校园开始了新的学习生活,挽救了一个年轻大学生的美好前程,在学校和当地收到了很好的社会效果和法治效果。

这一案件的处理充分体现了检察机关较好地贯彻执行认罪认罚从宽制度的法治精神,本着谦抑审慎的司法为民情怀,体现了检察官为构建和谐稳定的社会,温情执法、廉洁修身的爱民情怀。

https://mp.weixin.qq.com/s/zT0Aum8Cy7iUMXDCkDQW9A“新时代·新检察·新影像”检察视频作品大赛于去年10月1日正式启动,在作品征集阶段,得到了各地检察机关的积极响应,截止2019年5月31日,大赛组委会共收到参赛原创视频作品近400部,作品类型涵盖微视频、微电影、微动漫,充分展现了检察系统工作人员丰富的创造力与多元的展示力。经过初评,339部参赛作品入围网络投票环节,其中微视频作品220部、微电影作品64部、微动漫作品55部。

活动主办方负责人告诉记者,大赛组委会将本着公开、公平、公正的原则,采用公众投票与专家评审相结合的方式,最终从候选作品中遴选出一、二、三等奖及优秀奖。投票结果将作为最终定评的数据参考。

“参赛作品独立成篇,主题鲜明、形式多样、制作精良,或以故事吸引人,或以真情感动人。”主办方表示,参赛作品让公众多角度感受检察机关为维护公平正义作出的努力,让大家更加了解和支持检察工作,拉近人民群众与检察机关的距离。

据了解,“新时代·新检察·新影像”检察视频作品大赛由正义网举办。大赛旨在展示全国检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推动新时代检察工作创新发展、答好新时代检察工作人民满意答卷等方面取得的新成绩、新风貌。

来源:河北新闻网
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部