健康>>交流>>

赵县举办食品安全宣传周主题活动

2019-06-20 10:07:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月18日,赵县市场监管局、农业农村局等多个部门在赵县信誉楼广场开展2018年食品安全宣传周主题活动,本次宣传活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,旨在引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

活动现场通过设立宣传展板,现场共发放食品安全知识读本、食品安全宣传袋、食品欺诈和虚假宣传防范资料等方式,向群众普及食品安全知识,通过现场接受咨询等方式帮助群众解疑释惑。通过本次宣传,及时回应群众关心的食品安全热点问题,帮助群众进一步了解食品安全相关知识,提高其识假辨假能力。  

此外,还开展了“杜绝山寨食品”签名活动,与会人员郑重地在条幅上签了自己的名字,不少过往群众也表现出极大的热情,纷纷驻足签名。每一个签名都饱含着工作人员对无欺诈虚假宣传的支持,都体现了群众对该活动的认可,此次活动是我县“食品安全宣传周”系列活动之一,该活动旨在提高公众对山寨食品的风险防范意识,引导公众合理消费。教育引导辖区食品生产经营企业诚信守法经营,牢固树立食品安全第一责任人意识,切实确保人民群众饮食安全。

此次活动发放宣传材料5000余份,食品安全科普手册400本,食品安全宣传作业本500本,设置宣传展板5块,现场接受食品安全快检30个批次,接受群众咨询120余人次。

来源:河北新闻网
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部