健康>>健康头条>>

全国第三批智慧健康养老应用试点示范开始申报

2019-07-12 14:32:55 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北省工信厅、省民政厅、省卫生健康委员会联合印发通知提出,7月4日至8月15日,全国第三批智慧健康养老应用试点示范组织申报。

试点示范一是支持建设一批示范企业,包括能够提供成熟的智慧健康养老产品、服务、系统平台或整体解决方案的企业;二是支持建设一批示范街道(乡镇),包括应用多类智慧健康养老产品,利用信息化、智能化等技术手段,为居民提供智慧健康养老服务的街道(乡镇);三是支持建设一批示范基地,包括推广智慧健康养老产品和服务、形成产业集聚效应和示范带动作用的市级或县级行政区。

示范企业申报主体为智慧健康养老领域的产品制造企业、软件企业、服务企业、系统集成企业等,应为河北省境内注册的独立法人,注册时间不少于2年。产品生产企业2018年度智慧健康养老相关业务收入不低于1000万元,其他类型企业2018年度智慧健康养老相关业务收入不低于800万元。具有较强的技术研发能力或创新服务能力。具有成熟的市场化应用的产品、服务或系统,制定了相关标准。具有清晰的商业推广模式和盈利模式。

示范街道(乡镇)以街道或乡镇为申报主体,可联合提供产品和服务的企业或机构共同申报,已投入不少于1000万元的资金,建设形成具有特色服务内容、贴近地区发展实际的智慧健康养老服务体系。采用不少于5类智慧健康养老产品和5类智慧健康养老服务,为不少于10000人提供智慧健康养老服务。具备灵活的服务扩展能力,可为辖区内所有居民提供服务接入。具备长期运营能力,有持续运营和盈利的创新模式,具有不断完善服务能力和丰富服务内容的发展规划,研制了服务标准。

示范基地的申报主体为市级或县级行政区,具备较好的智慧健康养老应用示范条件和产业基础。具备相关政策配套和资金支持。集聚了一批从事智慧健康养老产品制造和应用服务的骨干企业,并在本区域内开展了应用示范。智慧健康养老产品和服务已经在整个区域内得到规模化应用,已建设或同时申报了至少3个智慧健康养老示范街道(乡镇),研制了智慧健康养老服务的基地标准、地方标准或团体标准。(米彦泽)

来源:河北日报
责任编辑:宁晓娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部