健康>>快讯>>

河北省2019年“敬老月”活动启动 将开展四大主题活动

2019-09-27 18:12:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

促进老年健康、营造敬老氛围,助力健康河北建设,927日,由河北省卫生健康委员会、省老龄工作委员会办公室主办的2019年“敬老月”启动仪式在石家庄举行。

今年10月是全国“敬老月”,活动主题是“孝老爱亲、向上向善”。“敬老月”期间,河北省将围绕人口老龄化国情教育、老年人健康素养促进、尊老敬老志愿服务、普法宣传维权、老年文化体育活动等重点内容,组织开展敬老月送温暖、送健康,“我为父母送健康”微信竞答大赛,河北省第六届中老年才艺风采大赛、第六届“中老年健康之星”四大主题活动,组织医疗卫生专家、老年权益保护法律顾问,走进社区、乡村、贫困地区,养老机构,开展老年健康知识普及活动,为老年人提供现场义诊、健康指导、心理疏导、精神关怀和法律咨询等公益服务,以贴近实际的敬老爱老助老活动,不断丰富老年人的精神文化生活,引导老年人树立积极老龄观,发挥老年人才作用,展示老年人热爱生活、健康向上的精神风貌。

其中,“我为父母送健康”微信竞答大赛以《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》《老年人权益保障法》有关知识、老年友善医院知识及老年人就诊便利服务等为主要内容,借助新媒体传播形式,通过健康“微知识学习”、答题抢红包等形式,让更多的中青年人加入到学习、宣传老年健康知识队伍中来,在提升自身健康素养的同时,把科学健康知识送给父母,进而营造出全社会共同关心老人、关注老人健康的浓厚氛围。

启动仪式现场,河北省老年病医院中西医结合科主任孙立新作“老年慢性病预防与治疗”健康讲座,河北省老年医学会、河北省老年病医院、河北省疾控中心的专家和老年人权益法律顾问为老年人义诊,开展咨询服务;医护人员代表、社区老人与河北艺术职业学院青年志愿者表演了精彩的文艺节目。


来源:河北新闻网
责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部