健康>>快讯>>

河北省人民医院赴围场大头山乡开展入户走访慰问活动

2019-11-05 10:02:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为继续深入贯彻落实国家、省委的扶贫脱贫各项政策措施,认真履行帮扶责任,加大工作力度,巩固脱贫攻坚成效,做好国家抽查验收准备工作,确保圆满完成帮扶工作任务,10月22日,河北省人民医院院长彭彦辉,党委副书记、纪委书记、工会主席张新平,副院长李强,带领全院贫困户帮扶责任人一行,前往河北省人民医院驻围场满族蒙古族自治县大头山乡工作队驻地前怀村和大河口村,开展“一帮一”、“一帮多”的帮扶责任人入户走访和慰问活动。

一行人在驻村工作组和当地工作人员的带领下,先后参观了前怀村卫生室,现场了解村卫生室标准化建设情况,查验了前怀村幸福院工程和大河口村新建315千瓦村级光伏电站项目等驻村帮扶项目的实施调研,督导驻村队员的在岗情况和安全情况,为进一步开展和落实好驻村帮扶工作提供组织保障。

每到一位帮扶对象家中,彭彦辉和张新平在宣传扶贫政策和帮扶措施的同时,与他们聊家常、增感情,了解他们生产经营情况、经济收入情况、房屋和基础设施建设等情况,详细查看他们的生活情况,了解他们生产生活上的困难,对他们的诉求进行了心贴心的交流,并代表全院职工送上慰问金。彭彦辉在询问完一位老人的生活情况后,老人家紧紧拉住他的手,不停地说道:“感谢党和政府,感谢各位领导给我们的关心和帮助。”

帮扶责任人在两个驻村工作组和当地村干部的协助下,对两个扶贫村的困难群众进行了逐户走访慰问。在走访过程中与困难群众进行了面对面的交流,每到一户,他们都说明来意,详细了解贫困户目前存在的困难和各项帮扶措施落实情况,倾听贫困户对扶贫工作的意见和建议。宣讲扶贫政策,认真填写《结对帮扶记录本》。做到建立联系、加深感情、帮扶到户,把党的关怀和温暖送到每个贫困户家中。

在2019年下半年精准扶贫推进会上,驻村党支部书记侯景文和魏文辉依次结合本村脱贫攻坚工作进行发言,他们向大家介绍了当地基本情况和当前脱贫工作所面临的困难,并对驻村工作组给予充分肯定和高度赞扬。驻前怀村第一书记周杰和驻大河口村工作队成员马栋良分别汇报了工作队2019年的扶贫工作情况。

彭彦辉表示,此次走访慰问工作,一是为了现场查验驻村工作队前期的工作成果,二是继续深入开展实地调研,研讨下一阶段扶贫工作重点和难点,集群力解决实际问题,进一步推动扶贫攻坚工作取得实效。他通过此次走入户走访活动,更全面地了解了当地贫困户的情况,看到驻村工作队所取得的成绩,感到十分高兴,也深切感受到脱贫工作的重要性和紧迫性,在帮扶工作中不但要认真做好贫困户思想引导工作也要做好宣传工作,及时记录下扶贫工作的点点滴滴和当地的变迁。要利用自身特长和资源、互联网的现代化和便捷化,积极谋划扶贫项目,帮助贫困户了解政策、用好政策,尽己所能给予最大帮助。

活动结束时,前怀村党支部书记代表前怀村民委员会向彭彦辉赠送锦旗。彭彦辉代表河北省人民医院职工向驻村工作队赠送了慰问金和常用药品。(马栋良)

来源:河北新闻网
责任编辑:宁晓娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部