健康>>图片新闻>>

首届河北省住院医师规范化培训技能大赛顺利落幕

2020-01-07 10:37:16 来源:河北省卫建委
进入移动版,省流量,体验好

12月20日至21日,我省举办首届河北省住院医师规范化培训技能大赛。

大赛以“聚焦质量、提升内涵、促进同质”为主题,秉承“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改”的理念,积极促进住院医师培训的规范化、同质化、全面化。全省32家医院、144个专业代表队(每队4名队员,2名基地推荐、2名省里指定)、共576名学员在唐山和邯郸两个赛区呈现了一场精彩纷呈的竞技盛宴,充分展示了住培学员的精湛技能以及各住培基地间的特色和水平。比赛全程互联网直播点评,各住培基地组织了在线观摩,观看人数累计达10万人次。

比赛中,各参赛领队就比赛中发现的问题及时沟通,对标先进,查找不足,明确改进目标和方向,进一步营造加强住培基地建设和培训管理的浓厚氛围,不断提高全省住院医师规范化培训水平。

本次大赛由省卫生健康委主办,唐山市卫生健康委、邯郸市卫生健康委、河北省医师协会协办,唐山市工人医院、邯郸市中心医院联合承办。国家卫生健康委科教司教育处处长余秋蓉、中国医师协会毕教部副主任李鸣莉、河北省卫生健康委党组成员驻委纪检组组长郭亚敏、河北省卫生健康委副巡视员尹文晶,省人社厅、省教育厅、省医师协会相关负责同志,唐山市政府、唐山市政协、唐山市卫健委、邯郸市卫健委等领导同志观摩指导大赛。

来源:河北省卫建委
责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部