健康>>图片新闻>>

战地故事|阿涛:有缘再见!希望我们的缘分不散

2020-03-21 15:12:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张欣媛)近日,由河北省第七批支援湖北医疗队管理的雷神山医院C10病区送走了第一批康复出院的六名患者,有一位医疗队员的老朋友也在其中。

康复出院时,河北省第七批支援湖北医疗队队员们为阿涛送行

他叫阿涛,是一个性格沉稳的西安小伙子,从河北省第七批支援湖北医疗队2月22日接管中南医院的病区时,他就在河北队负责的病区住院治疗,得到了医疗队员们无微不至地照顾,队员们给他送水果,送好吃的,时常陪他聊天,帮他坚定治愈疾病的信心,从那时起,他就对医疗队员们心存感恩之心,背井离乡的他也把他们当成了亲人。

阿涛在中南医院转院时离开的照片

后来,他被转往雷神山医院继续接受治疗,本以为与河北医疗队的朋友们无缘再见,谁知机缘巧合,河北省第七批支援湖北医疗队转战雷神山后,又负责他所在的C10病区。河北队接管病区的第一天,阿涛就高兴地说:“太好了,我又遇到亲人了。”

出院前,他说:“我能康复,多亏了河北医疗队的亲人们,希望我们的缘分不散,期待下次的他乡遇故知,再见啦,老朋友们,再见啦,最美的逆行者。”

来源:河北新闻网
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部