健康>>政策>>

解读:关于推广上海市发热门诊建设管理工作经验的通知

2020-05-13 15:02:12 来源:国家卫生健康委网站
进入移动版,省流量,体验好

新冠肺炎疫情发生以来,各地认真贯彻党中央、国务院决策部署,切实落实“四早”要求,强化关口前移,着力加强发热门诊设置和管理,形成许多好经验、好做法。在此期间,上海市卫生健康委不断完善工作制度、制定建设标准、加强人员和设备配置、强化全员培训,持续改进发热门诊管理,把好疫情防控重要关口。为进一步做好发热门诊相关工作,我们整理了上海市发热门诊建设管理工作经验,供各地在疫情防控和医疗救治工作中学借鉴。

上海市发热门诊建设管理工作经验主要包括四个方面:一是完善发热门诊设置。增加发热门诊隔离留观空间,开展发热门诊标准化建设,加强发热门诊力量配备。二是加强发热门诊能力建设。逐步增加发热门诊CT配置,加强核酸检测能力建设。三是优化发热门诊服务流程。加强人员筛查,扩大核酸检测范围,坚持救治优先。四是落实院内感染常态化防控。严格院内感染防控各项措施,全面开展全员培训,严格落实标准预防。

来源:国家卫生健康委网站
责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部