健康>>图片新闻>>

河北省卫生健康委召开2020年全省职业健康工作视频会

2020-06-12 10:16:03 来源:
进入移动版,省流量,体验好

6月3日,河北省卫生健康委召开全省职业健康工作视频会,总结2019年职业健康工作,分析面临新形势、新任务,安排部署2020年重点工作,二级巡视员范素文出席会议并讲话。  

会议指出,2019年是机构改革、职责整合后,卫生健康系统全面履行职业健康监管职责、开启职业病防治新征程的第一年。在省委省政府坚强领导下,全省各级职业健康主管部门按照“一二三四五六”工作思路,锐意改革、开拓创新,稳步推进各项工作,全省职业健康工作取得新进展、新成效。

会议强调,新冠肺炎疫情防控进入常态化,要充分认清疫情防控给职业健康工作带来的新情况、新问题和可能造成的不利影响,在积极参与疫情防控的同时,强化责任意识,创新监管方法,严格落实职业健康监管职责。

会议要求,全省职业健康战线广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的一系列重要指示精神,以尘肺攻坚行动为主线,以危害项目申报为抓手,以重点监测为手段,扎实做好职业健康基础工作,有效遏制职业病高发势头,全面完成九项重点工作。一要全面实施尘肺病防治攻坚;二要认真完成重点监测项目;三要继续深化尘毒专项治理;四要扎实开展职业健康保护行动;五要积极创建职业健康企业;六要不断完善技术支撑体系;七要持续推进信息化建设;八要努力夯实基层基础;九要突出强化考核评估。


来源:
责任编辑:宁晓娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部