健康生活健康新闻

河北以岭医院党支部获石家庄高新区先进基层党组织称号

2021-07-31 13:19:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

日前,中共石家庄高新区工委公布“两优一先”表彰名单,河北以岭医院党支部被授予 2020 年度先进基层党组织称号;河北以岭医院党支部书记刘增祥获评优秀党务工作者。

自 2020 年新冠肺炎疫情发生以来 , 以岭医院党支部第一时间组织召开全院疫情防控动员会,制定了科学的疫情防控处置及应急预案,及时对医务人员进行专题培训。第一时间制定门、急诊预检分诊及发热门诊工作流程及管理制度,及时处理上级来文来电 100 余件次,保证了政令畅通及下情上报;及时改造发热门诊布局及流程,科学发放防护物资;及时对医院疫情防控工作进行阶段总结讲评,回答医院员工关切问题;及时组织专家组对新冠肺炎疑似病例进行会诊 7 例,消除大家的恐慌及隐患。在承担社会责任方面,医院发热门诊正常接诊发热病人,完成火车站预检分诊任务,参加市 120 接诊发热病人执勤等。在疫情防控的关键时刻,党员不顾个人安危,主动放弃休息时间,加班加点工作,用平凡的坚守汇聚成战疫路的一道风景线。

2021 年石家庄发生新冠肺炎疫情后,以岭医院紧急成立核酸检测小组,160 余名党员群众自愿报名参加。白衣变戎装,防护服就是他们的战袍,党徽闪闪放光芒。为了加快核酸检测速度,他们努力克服口渴和饥饿,实在饿得坚持不住了才趁着检测的间隙吃上一口泡面。零下十几度的环境里,上长时间的不吃不喝,他们的身体冻得麻木了,手指没了知觉,防护罩上全是哈气,口罩里浸满了水珠。每天十几个小时的工作强度,加上随时可能被感染的风险,他们迎难而上,没有退缩,让党旗在抗疫一线高高飘扬。


责任编辑:赵强

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。