本网七夕活动挤爆献血屋 20对有情人成功无偿献血

    河北新闻网讯(记者 张苒)“七夕凝聚爱·热血汇真情”由河北新闻网、河北省血液中心共同举办的爱心情侣无偿献血活动23日在石家庄博物馆文化广场献血屋热情启动,共有来自石家庄市内20对年龄不同、身份不同、故事不同的有情人成功献血,在这个七夕留下了神圣而美好的记忆。河北新闻网独家报道本次活动,为您展现一幕幕感人瞬间。

8月23日文化广场献血屋前

    浓浓爱意 无偿献血点亮爱心七夕

    昨天是七夕节,相比往年的七夕,街头的节日气氛要浓了很多。随处可见卖氢气球的、卖玫瑰花的小贩在向路上的情侣推荐产品作为七夕礼物。由河北新闻网和河北省血液中心共同举办的爱心情侣无偿献血活动成为了博物馆文化广场的一道风景,受到爱心的感召和想有个特殊纪念的情侣纷纷走进献血屋,用献血点亮爱心七夕。

    早上9:30分,献血屋准时开门营业,十几分钟过后,我们迎来了第一对情侣献血者。他们是一对90后情侣,看到河北新闻网上的报名公告今天特意赶过来。女孩说她想有一个特殊的七夕节,看到网上说今天有这个活动就特意过来了。“最近感冒或者服用过什么药物吗?”献血屋的志愿者问,“吃了,前天鼻窦炎犯了,吃了点消炎药。”男孩说。“服用过药物就没法献血了。”志愿者说。男孩一脸不高兴,看着女孩,“我生理期来了,是不是也不能献血?”女孩怯生生的问。志愿者说,“对,生理期、哺乳期、孕期的女性都不能献血。您可以过几天再来。”“可是过几天就不是七夕了呀!”女孩遗憾的说。“对不起,”志愿者摇摇头,“为了您的健康,我们建议您过几天再来献血。”

    两人一脸遗憾地走出了献血屋,还不时的回头望望,女孩对男孩说“谁让你吃药了,真是的!”。看着两人远去的背影,我们也有些遗憾,多么希望他们能献血,成为第一对成功献血的情侣啊。

【责任编辑:张苒】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站