河北新闻网

键盘细菌多 三小技巧教你清洁键盘

    电脑已经成为我们生活和工作中不可缺少的工具,很多人长时间在电脑上工作、学习或者娱乐。时间久了,你会发觉电脑键盘变得很脏很脏,里面不仅有很多的灰尘,也许还有很多诸如瓜子壳、头发、烟灰等杂物。而这些杂物不会自己分解,久而久之,细菌不断滋长,表面上你看的是垃圾,但是你看不到的背后其实就是细菌!

    清除键盘细菌的必要性

    电脑键盘不光有细菌,而且还是各种细菌很好的滋生地呢。因为那里面的温度、湿度都给细菌的滋生和繁殖提供了很好的条件。一项美国亚利桑那大学的研究显示,办公室桌面容纳的细菌平均数量超过普通办公室马桶座400多倍。根据微生物学家查尔斯.格巴博士发现,每平方英寸的键盘藏有3295种细菌,相比之下,卫生间的马桶座圈的每平方英寸才有49种细菌。可想而知,隐藏在电脑键盘里的细菌有多少。所以,定期对键盘消毒很重要的。

    如何清洁键盘?

    1、拍打键盘除杂物

    台式机在关闭的情况下,把键盘从主机上取下,键盘翻转朝下,拍打并摇晃。最好在桌面上铺一张旧报纸,这样方便打扫。拍打过程中键盘里的杂物就会掉出来,比如饼干渣、头发丝等。笔记本拍打时则需要侧起来,一定要轻轻拍打键盘部位。吹和拍可以相互交替,进行两次后可更彻底。

    2、擦洗表面

    用一块软布蘸上稀释的洗涤剂擦洗按键表面,请注意软布不能太湿,然后用吸尘器的吸尘毛刷将键盘再吸一遍,可以把漏掉的残渣吸净。

    3、消毒

    键盘是最容易隐藏病毒的地方,所以要定期进行消毒。先将键盘表面用软布擦洗干净,再蘸上酒精或消毒液等进行消毒处理,最后用干布将键盘表面擦干。一定注意布不能太湿,以防止水珠进入键盘内部。

    温馨提示:各位OL日日与键盘亲密接触,千万不要假装细菌从未存在哦!各种科学研究表明“电脑键盘上的细菌含量也是座便器的五倍”,这可是让你坐立难安,所以我们应该定期清洁键盘,让自己办公生活更加健康。

【责任编辑:张苒】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站