河北新闻网

冬季使用保暖产品注意安全

    核心提示:又一波寒潮来袭,全国大面积降温,即使在温暖的南方,也已有了冬天的寒意。冬季保暖成为我们生活中的一大主题,小编在这里提醒大家,很多保暖产品都存在健康隐患,冬天在保暖的同时也要注意安全。


    一、暖宝宝

    暖宝宝里含有铁粉、木粉、活性炭、食盐、水等合成的聚合物,可在空气中氧气的作用下发生放热反应,外层有胶,即撕即贴。

    使用暖宝宝时,首先不能直接接触皮肤。最好的方法是贴在贴身衣裤的外面。其次,暖宝宝不能在睡觉时用,避免因为过度压迫导致烫伤。最后,糖尿病和血液循环障碍者、皮肤热敏感度低者,请格外小心。

    使用暖宝宝时,首先不能直接接触皮肤。最好的方法是贴在贴身衣裤的外面。其次,暖宝宝不能在睡觉时用,避免因为过度压迫导致烫伤。最后,糖尿病和血液循环障碍者、皮肤热敏感度低者,请格外小心。

    二、保暖内衣

    保暖内衣塑料膜与保暖纤维磨擦易积聚静电,这些静电在人体周围可以产生大量的阳离子,使皮肤的水分减少,进而使皮屑增多,尤其对那些本身皮肤干、排汗少的人,越穿皮肤越干,加剧了皮肤瘙痒,并可引起接触性皮炎、湿疹、疖肿等疾病。除此之外,千万不能穿保暖内衣睡觉。

    冬季如何健康穿保暖内衣

    1、警惕易褪色保暖衣有些保暖衣会有褪色情况出现,褪掉的染料和某些化学成分对于人体皮肤可引起化学刺激,对某些人群会产生皮炎。停止穿用该服装后,一般会逐渐消失。

    2、新购保暖衣在穿着前应该清洗一次这样不仅能够洗去服装加工中的一些不洁成分,色牢度差的服装第一次洗涤也可以洗去浮色。

    3、纳米材质的内衣最好少穿部分未经权威部门检测过的纳米材料,甚至有致癌的危险。专家建议最好用天然材质做的内衣,如棉、毛等,某些再生纤维素纤维如莫代尔也是较好的内衣材料。

    4、爱出汗的人少穿专家认为,穿上采用复合夹层材料制成的内衣后,不利于汗液排出,很容易感冒。

【责任编辑:吴潇】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站