河北新闻网

石家庄:今儿起咱“庄里人”能在家门口看首都的眼科专家


石家庄:今儿起咱“庄里人”能在家门口看首都的眼科专家


石家庄:今儿起咱“庄里人”能在家门口看首都的眼科专家


石家庄:今儿起咱“庄里人”能在家门口看首都的眼科专家

    河北新闻网讯(记者 吴潇 摄影 吴潇 张明杰)“今后,北京的眼科专家将会到医院坐诊,咱们市民在家门口就能看首都的眼科专家了。”石家庄市第一眼科医院(市第一医院西院区)院长张新元说。2013年3月13日,“首都医科大学眼科学院临床教学基地”和“石家庄市眼病研究所”揭牌仪式在石家庄市第一眼科医院(市第一医院西院区)隆重举行。首都医科大学眼科学院院长助理卢清君教授、石家庄市第一医院郑志敏院长现场签署了合作协议。

    今后,首医眼科学院在市第一眼科医院建立临床教学基地,开展科研项目,进行学术交流,将会带动医院人才培养,促进相关医疗技术和科研能力的提高,为省会眼科事业的发展提供强有力的支持。今后,北京同仁医院将会定期派专家来眼院坐诊,让省会百姓享有在石家庄市第一眼科医院看北京同仁名医的优质便捷医疗服务。

    张新元院长介绍说,首都医科大学眼科学院是由北京同仁眼科中心及首医各附属医院眼科联合组成的,是全国眼科高级临床医学人才的培养基地。“石家庄市眼病研究所的建立,将临床与科研紧密结合起来,以科研带动临床,促进医院科研教学水平的整体发展,推动眼科事业更快、更好发展壮大。”

    同日,首届眼病诊疗新进展学术会在市第一眼科医院一楼多功能会议厅举办。北京同仁医院等8名国内知名眼科专家就眼底病、青光眼、白内障等专业国内外最新动态进行了广泛交流。省会及各县(市)区医院、社区卫生服务中心眼科医务人员共计100余人参加。

    “我们跟县市区的医院签订了双向培训协议,今后,我们会免费、定期接受眼科界的医务人员,组织培训,主要是业务培训和进修,还有会诊等功能。通过学术交流,使广大眼科同仁开拓视野,更新知识,提升学术水平。”张新元院长说。

 

石家庄:今儿起咱“庄里人”能在家门口看首都的眼科专家

【责任编辑:吴潇】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站