河北新闻网

无锡女警大出血母子双亡 看产前需要注意啥

    

无锡女警大出血母子双亡 看产前需要注意啥(资料图)

    无锡市派出所女民警叶菡丹,临产前还在坚守岗位,出现生产症状后在独自开车去医院的途中不幸大出血,母子双亡。谈到这个消息,石家庄市妇产医院(市四院)产七科主任张国华忍不住说,“太可惜了,太可惜了。”无锡临产女警叶菡丹独自去医院途中大出血一事令人揪心,张国华主任提醒,孕妇一定要重视产前检查,一定要听医生的嘱咐,临产前一定要有人陪伴。

    事件回顾

    无锡临产女警叶菡丹患有妊娠高血压

    独自开车去医院大出血母子俱亡

    【无锡临产女警叶菡丹独自去医院途中大出血 母子双亡令人心碎】无锡市一位派出所女民警叶菡丹,即将生孩子还在坚守岗位,交接班回家后身体不适,而此时她的老公也在值班出警中,最后她坚持自己开车去医院,途中出现大出血。经医院抢救近三小时,仍不幸逝世,母子双亡。无锡临产女警叶菡丹独自去医院途中大出血一事令人揪心,其亲朋好友至今仍无法接受这个噩耗。

    人人网最后一条状态:在家待产

    3月6日,叶菡丹值班下班回到家,家里就她一个人。晚上21:56分在人人网上发了一条状态:“在家待产。”再过一周,她就要当妈妈了。此前她去医院孕检,医生说她有妊娠高血压,需要住院。但因当地习俗,生产前总要打理打理好自己,理个发,收拾收拾衣服。所以叶菡丹说要等回家整理好了再来住院。

    状态刚发完后,就有朋友过来“调戏”:“孩子有木有小JJ”她回:“你有木有”。之后就再也没有回过任何话。因为这时,她肚子开始不舒服。她试着给丈夫打电话,丹的丈夫钱杰也是民警。这天正好轮到他值班,意味着晚上8点到早上8点都要呆在局里。钱杰说:“她给我打了两个电话,因为我们平时出警都很忙,两个人都相互理解,所以很少电话,就算是电话说的也很简洁。他和我说她不舒服。”

    让钱杰没想到的是,叶菡丹竟自己开车前往附近的医院。令叶菡丹没想到的是,车子才开了五分钟,情况就严重了,大出血。等钱杰找到丹,再把她送进医院时,情况已经变得十分恶劣。在医院抢救了三小时后,最终撒手人寰。

    产妇产前检查很重要

    石家庄市妇产医院产七科主任张国华说,孕妇一定要重视产前检查,并且谨遵医嘱。“怀孕32周以后,就属于孕晚期,产妇最好两周做一个检查,36周以后,最好一周做一次检查。”

    孕妇定期做产前检查,不但可以帮助孕妇安全度过孕期,还对确保胎儿正常生长有所帮助。同时产前检查还可以急早发现一些需要治疗的问题,如怀孕后期出现的高血压、糖尿病、 胎儿过大过小、胎位不正等疾病,出现这些疾病时,越早治疗效果越好。

    有并发症和合并症的孕妇要高度注意,这时要听从医嘱,适当增加检查次数,同时,有必要时一定要服从治疗。

【责任编辑:吴潇】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站