河北新闻网

“世界睡眠日”省人民医院专家讲“失眠的那些事”

    河北新闻网讯(记者高文)昨日,河北省人民医院神经内四科(心理科)倪爱华主任录制了由河北新闻网健康频道举办的《健康课堂》,在今天3月21日“世界睡眠日”上线。

    失眠既是症状也是疾病。就在半个月前,央视老牌节目“焦点访谈”主持人敬一丹在大学进行讲座中提到“每次失眠,我就上淘宝逛逛”,可见她在光环背后的压力所带来的失眠困扰。同样作为一名媒体工作者,熬夜是再正常不过的事情了,不过在白天时候也没感觉困。那这是正常的么?健康睡眠的标准又是怎样的呢?

    倪主任介绍说,评价睡眠质量好坏的标准,不只是看睡眠时间的长短,更重要的在于看第二天的精神状态,只要第二天感觉精力充沛,没有觉得不舒服,这就表明睡眠质量高,是健康的睡眠。上床半小时内即能入睡,整夜不醒或只醒一次,不是间断多醒或早醒,睡眠深沉,不是似睡非睡,不易受环境干扰、惊醒或做噩梦,这是对高睡眠质量的要求。

失眠这件事,对于大多数人来说,可能就是白天没有精神。倪主任在节目中也介绍了由于失眠可能带来的重大疾病。倪主任也告诫广大网友们,应该养成良好习惯。

本期《健康课堂》已在3月21日“世界睡眠日”上线,欢迎广大网友收看。

【责任编辑:高文】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站