河北新闻网

你我共同参与 消除结核危害

    河北新闻网讯(记者 张阔)今年3月24日是第18个“世界防治结核病日”,我国的宣传主题是:“你我共同参与,消除结核危害”。今天,石家庄市疾控中心朱建良所长、石家庄市第五医院王瑜玲副院长共同录制了由河北新闻网健康频道举办的《健康课堂》,为广大网友解读卫生部门关于结核病的政策以及结核病的防治工作。

    据了解,结核病被列为我国重大传染病之一,是严重危害人民群众健康的呼吸道传染病。根据世界卫生组织的统计,我国是全球22个结核病流行严重的国家之一。目前我国结核病年发病人数约为130万,占全球发病的14.3%,位居全球第2位。

    朱所长介绍说,根据石家庄市的结核病疫情现状,15-24岁年龄组的病人最多占总病人数的21.3%,登记的病人中以农民为主占全部病例的75%。我市的防治重点应放在农村和青年群体。就网友关注的石家庄市疾控实施结核病人规范管理年及结核病的防治政策等相关问题,朱所长也做了具体介绍。

    王瑜玲院长结合石家庄市第五医院结核病人接诊情况,详细剖析了在日常生活中结核病人所遇到的各种问题以及需要注意的事项,呼吁青年结核病人积极对待恋爱与婚姻,特别提醒已婚的结核病患者注意做好优生优育。另外,针对结核病治疗的有效方法,王院长也给出了自己的建议。

    本期《健康课堂》即将上线,欢迎广大网友收看。河北新闻网

分享到
更多
【责任编辑:张阔】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站