河北新闻网

《农村肝病老汉讳疾忌医 女儿苦求方法为父解心结》追踪2
爱心医院伸援手 “讳医老汉”有望实现心愿

    河北新闻网讯(记者 张苒)继4月28日“坚强女教师”胡夏娟励志加入帮助“讳医老汉”及其家人圆梦之后,这个爱心故事仍在继续。

    网友热情回复 提出应多关心农村患病群体

    这几天,不断有网友通过微博私信、评论等方式与本网联系,一位医护工作者留言,表示:“我是一名学医护的学生,如果有可能我想去您那里帮您做些什么,可以吗?”网友“在路上”表示:“农村这种因病致贫或因贫致病的现象很多,大家都应该关注到这一群体。”网友“你不在我梦中”说:“哎,社会有太多这样的人们了,很支持这样的活动。希望能够救助更多的人们。”

    网友的一条条热情的回复,体现出浓浓的爱心,不仅令记者欣慰更感动了更多的人。

    爱心医院伸援手 “讳医老汉”有望圆梦

    5月2日上午,石家庄256医院通过“善行河北·河北新闻网圆梦行动”的微博回复本网,表示该院愿意帮助“讳医老汉”治病献出自己的一份爱心。记者看到微博回复,马上通过私信联系到了该院,奔赴石家庄256医院沟通联系。

爱心医院伸援手 “讳医老汉”有望实现心愿

    记者来到石家庄256医院,该院肝病中心唐鹏举主任说,“看到河北新闻网发的这篇文章,我们作为医务工作者觉得有责任、有义务施以援手。肝病是一种长期的慢性病,患者往往身心遭受很大的折磨。这位老汉家庭贫困,生活本就不容易,现在还得了肝病,可谓是雪上加霜,我们想尽我们所能来帮帮他。”

    记者马上实地对石家庄256医院进行了考察。唐鹏举表示,医院领导也非常支持科里参与帮助“讳医老汉”圆梦这个活动,现在我们希望河北新闻网能帮我们牵线联系,对“讳医老汉”进行一个详细的检查。

    经过记者与“讳医老汉”家属进行联系,家属牛春霞激动的说:“没想到我父亲的病受到社会上这么多好心人的关注和帮助,我们明天就到医院去检查,绝不会放弃这刚刚燃起的希望。另外我还想对社会上的好心人说一声谢谢!太感谢了!”据悉,5月3日,牛春霞将带父亲“讳医老汉”到石家庄256医院进行检查,本网也将持续密切关注,为网友们带来最新的消息。河北新闻网

分享到
更多
【责任编辑:张苒】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站