河北新闻网

新生儿科新春纪实 ——我和您的宝宝在一起

    

大家一起讨论谁的彩信编辑的好

    河北新闻网讯(记者 吴潇 通讯员 卜丽丽)“过年了,我和您的宝宝在一起!您好!我是石家庄妇产医院新生儿科您宝贝的责任护士。在这新年伊始之际,我和您的宝宝一同迎来了新年的第一缕阳光,在这喜庆的爆竹声中,我们将继续全心全意地守护在我们亲爱的宝宝身边,用我们精心的呵护,默默的祝福,祝愿您的宝宝早日康复,最后祝您及全家新年快乐!”几句简单的祝福,再加上一张可爱的宝宝照片,这就是石家庄市妇产医院新生儿科大年初一早上上班后的首要工作。

    今天是春节第一天,也是春节假期一定要全家团圆的日子,可是,一大早还不到交接班的时间,白班的护士,早早的便来到了自己的工作岗位,进门的第一件事,就是跟夜班的护士和我们的宝宝问声“过年好!”交接完班后,大家便拿出了自己的手机,开始给自己责任区的宝宝拍照,也许你会说,这不是破坏医院规定吗,上班期间是不允许护士带手机,更别提是光明正大的拿出来了。可是这是新生儿科春节送给小病号家属的一份礼物。

    “每逢佳节倍思亲”这句诗印证着千千万万不能与家人团聚的人的心声,不能守在初生宝宝的身边,是每一位新晋父母心中的痛,而那些本该沉浸在天伦之乐的老人还没来的及体味添丁之喜,却只能徘徊在病室的门口,祈祷自己的(外)孙子(女)赶快好起来。在中国人最重视的春节里一句简单的祝福,一张可爱的照片,也许你会觉得这只是做了动一动手指的小事,但是,这所传递的除了祝福以外还有医护人员的爱心及责任心,同时,医护人员也收获了家属的感谢还有他们的信任及放心。

    “过年了,我和您的宝宝在一起”是由新生儿科戎主任发起,在两位护士长的倡导下,全体新生儿科护士参与的一项新春送温暖活动。如今已成功举办两次,并将作为新生儿科一项传统延续下去。

    在这个举家团圆的日子里,宝不孤单,因为有家人的思念和医护人员的守护。“天涯共此时,海角若比邻”这个年,我们一起过!河北新闻网

分享到
更多
【责任编辑:吴潇】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站