河北新闻网

“中国梦•健康行”爱心医院公益救助联盟启动

    河北新闻网3月2日讯(记者 张欣媛)今天,由河北新闻网承办的“中国梦•健康行”爱心医院公益救助联盟在“2014第20届河北(石家庄)国际医疗器械展览会”上正式启动。来自省会的20多家省、市级医院院长共同宣誓加盟,成为联盟的首批成员单位。今后,这些医院将围绕解决城乡困难群体“看病难”问题,有组织地积极开展公益救助活动。

与会代表在现场热烈交流 河北日报记者 赵威摄

    “中国梦•健康行”爱心医院公益救助联盟是由中共河北省委宣传部、河北省精神文明办公室指导,河北日报报业集团、河北省贸促会联合发起的。联盟将充分发挥媒体的桥梁作用,在河北新闻网上搭起一座健康公益救助平台。一方面,全省困难及特殊患者可以在河北新闻网上发出救助申请并上传相关信息;另一方面,各加盟医院可以在河北新闻网上发布其现有的优惠减免诊疗项目,公布救助对象的申请条件及申请流程等内容。医患双方对接成功后,加盟医院将对困难特殊患者进行减、免形式的公益救助。此外,还将派出专家,以“爱心流动医院”进农村、进社