河北新闻网

中国梦健康行 “乳腺关爱月”公益讲座走进军营

    河北新闻网3月13日讯(记者 张欣媛)军民共建鱼水情,为庆祝“三八”妇女节,“中国梦 健康行”爱心医院公益救助联盟带着“乳腺关爱月”公益讲座走进了中国人民解放军93558部队,为该部队的女军人及家属带来一场关于乳腺知识健康讲座。河北省中医院外科主任徐志峰教授主讲,并为女军人提出多种预防保健方案。

河北省中医院外科主任徐志峰在做健康知识讲座

    此次活动由河北新闻网、河北省中医院联合发起,旨在通过普及乳腺癌防治知识,号召都市女性提高乳腺疾病预防意识,关注乳腺健康。如今生活节奏加快,人们开始选择更加高效简单的生活方式。可与此同时,生活压力加大,生活习惯不规律等问题也导致了人们对生活质量的忽视,为健康留下了隐患。于是倡导优质生活,关注身体健康对现代人来讲有着积极的意义。

    预防自检 小妙招能解大病痛

听得认真,记得仔细

    您相信一卷卫生纸就能治疗颈椎病么?您相信平时多做些自我锻炼就能防大病么?您知道一些自我小检测就能早发现隐疾么?……在昨天的讲座上,徐志峰主任用生动的语言、细致的讲解、丰富的内容、详实的病例,把医学抽象、复杂的专业知识转变为通俗易懂的健康保健知识传授给广大女军人和女军属。

    在谈到乳腺增生症和乳腺恶性肿瘤方面,河北省中医院外科主任徐志峰表示,乳腺增生症是一种多发病,分生理和病理两方面,如果在生活中多细心观察,保持良好的健康习惯,就能把隐患扼制在萌芽之中。而乳腺恶性肿瘤的表现特征一般有外沿不规则、与周边连接性强等明显特征,一旦发现,要尽早到医院进行诊治切除。

    军民共建 健康体魄铸造铁军营

“我有问题!”现场提问解惑多

    “这些保健知识,弥补了大家卫生健康知识的缺乏,真心希望这样的活动多搞几次。”在会场,几位女军属的意见是如此的一致。讲座结束后,她们纷纷围在徐志峰主任身旁,将自己的困惑和病痛情况道出,徐主任耐心的一一作答,并留下自己的联系方式,邀请大家到院进行详细诊疗。

    “我们早就想多给大家做这种健康知识普及讲座了,但受到多方面因素影响,这项工作一直没有正式开展起来。这次能够请到河北省中医院的权威专家到我们,真是太好了!”中国人民解放军93558部队负责计生工作的周干事如是说。“这也是军地双方扎实开展党的群众路线教育实践活动的真实写照。感谢大家对我们的关怀,我们将继续锐意进取、攻坚克难、练好本领,为社会稳定和人们的安居乐业保好驾、护好航!”

徐志峰主任解答女军人问题

    “军爱民、民拥军,鱼水情义永不变。部队官兵为我们的安全保驾护航,我们也要为部队官兵的健康提供建议和保障。把健康公益讲座送到军营,就是要让女军人和女军属身体健康,让军人安心。”徐志峰主任表示,“‘中国梦 健康行’爱心医院公益救助联盟是一个有组织有规模的大型公益救助活动,作为其中的一分子,我们很高兴。‘乳腺关爱月’是这次活动的主题,不仅有讲座,还有更多的公益项目。除了这样的公益讲座,我们也将提供更多的服务回馈给女军人,并长期坚持下去,让她们能够以健康的体魄和良好的精神面貌,铸造好钢铁般的军营,也使军民共建和谐社会更上新台阶。”河北新闻网

分享到
更多
【责任编辑:张欣媛】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站