河北新闻网

河北10日启动2014食品安全宣传周 将举办多场活动

    河北新闻网6月10日讯(记者 张欣媛)根据国务院食品安全办公室等17部委统一部署,2014年全国食品安全宣传周河北主场活动在石家庄市举办。本次食品安全宣传周活动主题为“尚德守法 提升食品安全治理能力”。河北主场活动由省政府食品安全办、省食药监局等17部门联合举办,省政府副省长、食安委副主任许宁出席活动并作重要讲话。

    许宁副省长在讲话中指出,加强宣传教育是食品安全工作的重要内容。省直各相关部门要紧紧围绕活动主题,精心组织,统筹推进,努力实现宣传效益的最大化。要增强宣传的针对性,大力宣传遵法守信的食品生产经营者及其良好的从业行为,引导更多企业把食品安全作为立业之本、竞争之基、品牌之魂,用良心和责任筑起食品安全的坚实屏障。

    许宁副省长要求,全省食品安全工作要遵循“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的原则,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

    主场活动开始前,与会人员参观了“老故事 老味道 老品牌——坚守诚信的力量”河北省优秀食品企业主题展览。主场活动上,省食药局局长丁锦霞、省公安厅副厅长张存信、五得利面粉集团有限公司董事长丹志民、河北农业大学食品科技学院教授赵文、新华社河北分社编委杨新河、张家口“豆浆姐”刘雪婷等分别作了主题发言。

    本次食品安全宣传周,河北省将开展全省食品行业道德讲堂现场观摩、“老故事老味道老品牌——坚守诚信的力量”主题宣传、系列公益科普宣传、食药安全道德诚信文艺作品创作大赛等重点活动,省农业厅、工信厅、商务厅、公安厅等部门也将分别开展“食品安全深度行”公众开放日、“肉菜流通追溯体系建设成效主题宣传日”等多个主题鲜明、各具特色的主题日活动。

    “河北省委、省政府高度重视食品安全工作。2013年食品药品监管体制改革启动实施以来,我省基层监管体制改革逐步深入。2013年9月,省政府出台《“食药安全 诚信河北”行动计划(2013—2015年)》,今年4月与国家食品药品监管总局签署了《共建食品药品安全保障体系战略合作协议》,为破解长期困扰我省食品安全保障体系建设的难题,促进食品医药产业健康发展,提供了有力的制度和政策保证。”河北省食药局局长丁锦霞发言中说。

    她强调,食品安全事件冲击社会道德诚信体系,影响政府公信力和国家形象,为此党和政府深切关注。习近平总书记说:能不能在食品安全上给老百姓一个满意的交待,是对执政能力的重大考验。她同时还表示,自古以来,燕赵儿女多慷慨悲歌之士,崇信尚义、尚德守法是河北人民永远的价值追求。

分享到
【责任编辑:张欣媛】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站