孕妇可以吃方便面吗?常吃危害身体健康

2017-01-08 14:27:10 来源:人民网 责任编辑:郭凯
在怀孕期间,伴侣都是很照顾自己的另一半的,但是孕妇提出要吃方便面的时候是应该给她呢还是不应该呢?

在怀孕期间,伴侣都是很照顾自己的另一半的,但是孕妇提出要吃方便面的时候是应该给她呢还是不应该呢?孕妇能吃方便面吗?方便面危害身体健康,孕妇在怀孕期间是不可以乱吃东西的,尤其是方便面也不可以随便去吃,对身体健康非常有危害的,而且方便面对身体没有好处,还会带来很多疾病的。

孕妇可以吃方便面吗 方便面危害身体健康

当然,孕妇当然可以吃方便面,只是建议孕妇少吃或者干脆不吃方便面。如果真要吃方便面的话,不要食用里面的食料包,应该吃一些新鲜的,没有加工过的食品,更不要吃腌制过的食品,还有一些放在罐头里面的食物,比如沙丁鱼或者放在冰箱里面太久的食品。这些都对孕妇的健康以及腹中的胎儿的成长发育产生不好的影响。

当然,在选择配料的时候,应该根据自己口味的喜好来选择,如果孕妈妈喜欢吃酸味的东西,那么在凉拌或者煮面的时候多加一些醋就可以了。这样的泡面会有一种糖醋味或者酸辣味的口干。食物多样化是必须的。食物的多样化意味着营养素的多样化,什么是营养素,营养素包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质以及各种维生素,只要荤菜素菜搭配均匀,粗粮细粮搭配合理,不要偏袒任何一种美食,这样就可以保证既满座了口味,又保证了营养的全面,这样才利于胎儿健康的生长。

如果孕妇经常吃方便面,对身体健康和胎儿健康很有危害。

孕妇吃什么对胎儿好

怀孕前三个月要补充叶酸,对宝宝的脑部发育好。应多吃生菜、豆类、腰果、坚果、肝脏、卷心菜、橘子、香蕉等,因这些食物中有较多的叶酸。而因为叶酸在体内存留时间短,一天后体内水平就会降低,所以增补叶酸必须天天服用。同时,还须注意的是,服用药用叶酸片时,按剂量服用就可以了,万不可认为服用越多越好。怀孕四至八个月要多补钙。食物中例如海带、黄豆、奶制品、黑木耳、鱼虾等均含有丰富的钙可以摄取,但不够,还需要服用一定的钙片。当然,八个月之后就不要吃了,补太多宝宝头部硬,不利于分娩。

妊娠后期,胎儿对蛋白质的需求量明显增加,如果母亲蛋白质不足,则会影响胎儿的成长发育。所以,补充蛋白质同样是很重要的,吃奶、蛋、肉、鱼及乳制品中的蛋白质是完全蛋白豆类(包括大豆、花生等)、谷类及部分蔬菜中的蛋白是不完全蛋白,只有将两类食物搭配食用(如乳制品与蔬菜,谷类与肉类共同食用)才能获得必需的蛋白质营养,满足胎儿和孕妇的需要。

蔬菜和胡萝卜、动物内脏中有较多的维生素A;粗粮、肝中有较多的B族维生素;猕猴桃、大枣等水果和一些新鲜蔬菜中有相当多的维生素C;植物油、坚果中有较多的维生素E。也可以直接补充一定的孕妇专用的复合维生素,但一定要参照医生的建议服用。

相关新闻

方便面“失宠”折射消费升级

2017-01-04 14:01:11

方便面不再是国人的“宠儿”,既有方便面市场竞争惨烈、消费者对其信心不足的原因,更深层次的原因,则在于随着经济发展的消费升级和产业变革。尽管如此,仍不能认为方便面已沦为夕阳行业。

放心啦!河北方便面桶符合食品包装卫生标准

2016-12-21 21:55:08

12月21日,省消协公布对方便面桶进行比较试验的结果。通过对11个品牌方便面桶进行砷、荧光性物质、脱色检验显示,这些方便面桶均符合我国《食品包装用原纸卫生标准》。

沧州才俊登百家讲坛 学术搞了十多年方便面吃了一千袋

2016-11-16 09:18:07

从农村娃到北师大第二附属中学的老师,再到百家讲坛“名嘴”……他叫王翔,今年38岁,是献县走出的学子。

热门推荐