健康>>健康要闻

世界献血者日:石家庄市民用骑行方式来支持无偿献血

2017-06-14 11:26:13 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者赵强)当危机来临时刻,你能做什么?献血,现在献血,经常献血……6月14日上午9时,2017年世界献血者日大型现场活动在河北博物院北广场正式启动,400余名来自社会各界的爱心人士齐聚一起,用骑行方式来表达对无偿献血的支持。

本次活动由河北省卫生计生委、省红十字会、省文明办、省直团工委、石家庄市卫生计生委、石家庄市红十字会、省会文明办联合主办,河北省血液中心承办。

河北省卫计委主任张绍廉,河北省卫计委副主任江建明,石家庄市卫计委副主任、党组副书记武常贵,河北省红十字会党组成员、秘书长任献强,石家庄市红十字会副会长崔胜明,河北省文明综合处处长张勇,河北省直团工委书记靳军辉,石家庄市文明办志愿服务处处长李志清出席本次活动。

省卫计委主任张绍廉在致辞中说,正是因为近年来在各界人士的支持和爱心人士的奉献,河北的献血量才得以满足医疗救治的需求。今天的活动就是要鼓励大家勇于奉献,乐于献血,经常献血。

省卫计委副主任江建明宣读对无偿献血者的感谢信。他说,一个拥有爱心的社会是文明的,拥有这么多的无偿献血者,是河北人的骄傲。

随后,400余人的骑行队伍兵分两路,沿省会主干街道进行全程10公里的骑行宣传活动。在路上,统一的背心和鲜艳的旗帜,骑行队伍吸引了众多市民的关注。

在活动现场,57岁的李女士说,自己也曾经献过一次,现在年纪大了希望自己的孩子能继承这个传统继续献血。

本次活动的举办让同在博物馆一侧的爱心献血屋异常火爆,40多平米的屋子里挤满了前来献血的群众。

37岁的省会赵先生特意赶在今天来献血。他说,18岁他完成了人生的第一次献血,作为成人礼,那次献血让他记忆深刻。结婚以后看到爱人因分娩输了大量的血才挽救了生命,更让他认识到了血液的重要性,从此开始每年献血的经历。他说,只有危险来临时刻,才能真正理解献血的意义。

6月14日是第14个“世界献血者日”,主题是“我能做什么”。而今年活动的重点就是在遇到危机或紧急情况时,我们所能做的就是:献血,现在献血,经常献血。

责任编辑:赵强
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部