健康>>健康河北

神经外科大咖齐聚湖城 论道重症治疗新进展

2018-06-11 17:32:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月8日,河北省中西医结合学会神经外科专业委员会2018年会、第四届河北省神经外科珠峰论坛暨夏季疑难病例讨论会在衡水湖畔龙源酒店召开。

会议由河北省中西医结合学会、衡水市中西医结合学会主办,衡水市第四人民医院、河北医科大学第二医院共同承办,同时衡水市中西医结合学会批准成立衡水市中西医结合学会神经外科专业委员会。

会议邀请中国中西医结合学会神经外科专业委员会主任委员韦鹏翔、首都医科大学宣武医院教授陈文劲、上海仁济医院教授高国一、中国人民解放军264医院教授朱青峰、北京中日友好医院教授张黎、辽宁省人民医院教授马逸、首都医科大学三博脑科医院教授范涛、福建医科大学协和医院教授陈春美、山东济宁市人民医院教授王翀、北京天坛医院综合ICU护士长李桂云等全国知名专家;以及河北省中西医结合学会神经外科专业委员会主委河北医科大学第二医院副院长范振增、河北省医师协会神经外科分会主任委员钱涛、河北省中西医结合学会常务副秘书长戴明启、衡水市中西医结合学会会长李炳茂、衡水市第四人民医院院长梁君奎等省内知名专家教授,围绕神经外科重症、三叉神经痛和面肌痉挛与脊柱脊髓的综合救治、快速康复的临床应用及新进展新研究等方面作了专题学术分享。会上既有专项主题学术报告,也有多人讨论分享,形式多样,内容生动丰富。

韦鹏翔表示,他见证了河北省中西医结合学会神经外科专业委员会的成立和发展,三年来已经成为京津冀有影响力的专业外科委员会,该会灵敏捕捉神经外科学领域新技术、新理念,成为广大医务工作者、同仁学习交流的大平台。希望该会坚持中西医结合,为顽固性神经外科疾病的治疗开创新的有效治疗途径。

在三叉神经痛和面肌痉挛专题研讨中,来自辽宁省人民医院教授马逸和河北医科大学第二医院教授杨利军围绕球囊压迫治疗三叉神经痛进行了专题分享,引起专家同仁的热烈讨论。

河北省中西医结合年会神经外科分会年会共吸引来自省内外专家同仁300余人与会,年会还进行了护理学组会议,就神经外科重症病患者护理监护交流分享。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部