健康>>健康河北

围场妇幼保健院“孕妇学校”受到孕妈妈们的欢迎

2018-08-01 10:13:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为了提高广大孕产妇健康教育意识和自我保健能力,防治疾病,采纳健康行为,文明生活,促进自身健康,提高生命质量。根据广大孕产妇对孕期保健及健康教育知识的需求,围场妇幼保健院创建孕妇学校,开展形式多样的健康教育活动。

该院根据孕妇需求孕妇学校每周举办四期孕期保健知识讲座,每周活动都会在公众号公布。安排资深的有实际工作经验的医护人员,为参加孕妇学校的孕妇及家属讲授孕期保健的有关知识。指导孕妇健康生活、科学就诊、合理检查等。在孕妇学校,她们知道了如何避免不良因素对胚胎的影响、如何处理孕期异常情况、以及分娩期、产褥期注意事项等,并知晓母乳喂养的好处及喂养知识,树立了母乳喂养的信心。通过在我院孕妇学校的学习,大多数孕妇都消除了对分娩的恐惧感,在分娩过程中都能与医生很好的配含,使分娩顺利完成。在产后随访中,接受过培训的孕妇,其母乳喂养率均显著提高。

“孕妇学校”每期每期课程都非常精彩,受到孕妈妈们的广泛欢迎。孕妈妈李某是抱着宝宝来参加孕妈妈课堂的,她说生第一个宝宝的时候不知道有孕妈妈课堂,很多事情不懂,走了不少弯路。快分娩时来医院做检查时才知道还有这样的好事,于是,现在这个宝宝刚怀上,马上就关注“孕妇学校”的每一堂课。

为保证“孕妇学校”的师资力量,该县妇幼保健院健康教育科举办了“孕妇学校老师授课交流展示活动”,各科室医护人员积极备赛,坚持理论与实践完美结合,围绕着孕前和孕期保健、产后康复、母乳喂养、婴幼儿保健等多个主题进行了交流展示。参赛讲师们精神饱满、教态大方、设计精妙、教法多样,课堂气氛十分活跃,充分展示了各自的教学魅力。经过了四个小时的紧张角逐,评出了优秀讲师17名,县妇幼保健院为优秀讲师颁发“孕妇学校讲师聘书。

孕妇学校是一级预防的前沿阵地,是医院实力的展示窗口,是搭建医生和孕产妇交流的重要平台。加强师资整体业务水平,提高教学质量,丰富教学形式,从而让准爸爸准妈妈们爱上学习,“好孕相伴”,是我们一直努力的目标。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部