健康>>健康河北

2018年河北省质量月活动在廊坊正式启动

2018-08-31 18:28:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北省质监局王普增副局长讲话

河北新闻网讯 8月31日,由河北省质量技术监督局、省委宣传部等17个部门共同组织开展的2018年河北省质量月活动正式启动。启动仪式在廊坊开发区会展中心举行,省质监局、廊坊市政府有关负责人、质量月活动各主办单位负责人、企业代表、市民等300余人参加仪式。

据了解,质量月是在国家质量工作主管部门倡导和部署下,由全社会尤其是广大企业积极参与,旨在提高全民族质量意识、提高质量的年度专题活动。

图为廊坊市获得河北省知名品牌企业颁奖

今年的质量月活动,由省质监局联合省委宣传部、省发改委、省教育厅、省科技厅、省住房城乡建设厅、省工业和信息化厅、省农业厅、省商务厅、省国资委、省工商局、省新闻出版广电局、省食品药品监管局、省总工会、团省委、省工商联、省质量协会等十七部门共同组织开展。

以“树立新发展理念,推动高质量发展”为主题的质量月活动。期间,全省将开展 “工程质量提升专项行动”、“农机质量调查、监督检查。”、“教育产品质量大检查”、“重点区域、重点消费品专项整治行动”、“质检利剑”等专项行动,组织“河北品牌宣传活动”、“诚信兴商活动”、“放心消费创建活动”、“职工素质提升活动”等19项活动。通过上述活动,将大力推动质量强省和标准化战略实施,从加强全面质量管理、夯实质量技术基础、大力宣传质量知识等多个角度,引导企业科学追求质量,全力确保民生民安,努力推动标准、质量、品牌、信誉联动提升,营造质量强省的浓郁氛围。

图为参会领导观看品牌建设成果展

廊坊市以创建“全国质量强市示范城市”为契机,紧紧抓住京津冀协同发展、北京新机场建设、雄安新区等重大历史机遇,认真践行“质量立市 品质廊坊”的城市质量精神,全省首家发布“质量大数据可视化分析系统”,开展制造业质量竞争力指数、服务业质量指数等质量研究,和往年相比,今年的质量月大型专项行动更多、联合部门更多、覆盖范围更广、更贴近民生,群众的互动性和参与性都有所提高。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部