健康>>健康河北

河北省医学会心血管病分会举办世界心脏日大型义诊活动

2018-09-29 14:50:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 为广泛宣传心脏健康有关知识,提高人民群众对心脏健康的关注,9月29日,在2018年“世界心脏日”到来之际,河北省医学会心血管病分会于石家庄市广播电视塔广场组织“世界心脏日”大型公益活动。

河北省医学会心血管病分会主任委员、河北省人民医院心血管专家齐晓勇,心血管专家李树仁、刘美霞、杜荣品、孟存良、党懿、曹东平等,急救专家齐惠军,药学专家吴惠珍、曹格溪,河北医科大学第二医院心血管专家傅向华、陈亚丽,河北省医科大学第一医院心血管专家郑明奇,河北医科大学第三医院杨杨,河北医科大学第四医院侯娟,承德医学院附属医院丁振江等多名省内知名专家参加本次活动。

在活动现场,专家们通过科普讲座、义诊、健康咨询答疑、心肺复苏现场示教、健康筛查等活动方式,充分与现场市民互动交流,以寓教于乐的形式普及心脏健康相关知识,使大家认识到心脏健康对生命健康的重要性,现场群众积极参与并领取健康爱心礼盒。

据介绍,心脏疾病是威胁人类生命健康的头号杀手,为唤起公众对心血管疾病及其危险因素(高血压、肥胖、缺乏运动、营养失衡、吸烟等)的关注,世界心脏联盟(World Heart Federation )将每年9月29日定为世界心脏日( World Heart Day) ,2018年世界心脏日主题是“将心比心”。

有关专家指出,关注心脏健康不是中老年人的专利,而应该贯穿于我们的生命全过程。为此专家呼吁大家养成健康的饮食习惯和生活方式,预防心血管病要定期体检,做到早发现、早诊断、早治疗。对于本身患有冠心病等心脏疾病的患者,一旦出现胸闷、胸痛、上腹痛,应该立即就医,以免错过最佳治疗时机。(马丽)

责任编辑:赵强
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部