健康>>健康河北>>

2019年河北省老年健康宣传周活动启动

2019-06-10 10:53:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月10日,由河北省卫生健康委主办、河北省老年病医院承办的“2019年河北省老年健康宣传周”活动在河北省老年病医院正式启动。此次活动以“懂健康知识,做健康老人”为主题。省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱出席启动式并讲话,省老年病医院院长刘建军表态发言。省直医疗机构有关专家、省老年病医院医护人员代表、社区老人代表等200余人参加了启动仪式。

许钢柱指出,党中央、国务院高度重视老年人的身心健康,习近平总书记多次对老年健康工作、老龄工作做出重要指示批示,为我们做好老年健康工作指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记强调:“满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉,需要我们下大气力来应对。”河北省是全国排名第六的人口大省,也是老年人较多的省份,截止2018年底,全省60岁以上的老年人达到1496万人,占全省总人口的19.8%,因此,做好老年健康工作至关重要。

许钢柱要求,各级卫生健康部门要深刻认识做好老年健康工作的重要意义,充分发挥行业窗口和阵地优势,以国家发布老年健康核心信息为重点,全方位、多角度扎实开展老年健康宣传周活动。要动员广大医务工作者在为老年人提供医疗卫生服务过程中,针对危害老年人健康的常见病、多发病和慢性病,主动宣传老年健康知识和政策,帮助引导老年人做自己健康的主人。

许钢柱号召广大老年朋友们,积极参与老年健康宣传周活动,以老当益壮的健康心态和积极向上的进取精神,主动学习健康知识,切实保障自身健康,做自己健康的第一责任主人和主人,在新时代建设经济强省、美丽河北新征程中发挥光和热、展示新活力、做出新贡献。

许钢柱强调,做好老年健康工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以老年健康宣传周为契机,持续加大老年健康宣传力度,普及老年健康知识,扎实推进老年健康工作,努力让天下所有老年人生活有质量、健康有保障,晚年有尊严。

按照2019年河北省老年健康宣传周活动安排,启动式后,将陆续开展老年健康宣传进医院、进社区、进革命老区、进养老机构等服务活动,针对老年常见病、多发病开展健康义诊、巡诊、健康知识讲座等多种形式的健康科普宣传。各地卫生健康部门也将全面开展老年健康宣传周系列活动,共同营造有利于老年人健康生活的社会环境。


来源:河北新闻网
责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部