健康>>健康河北>>

推进智慧监管,确保药品安全 夏延军副省长到省药监局调研

2019-07-10 11:13:30 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 7月9日,副省长夏延军就全省药品安全监管工作到省药监局进行调研。她要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,理顺监管体制机制,创新监管严控风险,着力推进智慧监管,确保人民群众生命健康安全。

夏延军副省长到省药监局调研指导

夏延军副省长对药品监管工作提出要求

省市场监管局党组书记丁锦霞讲话


省药监局局长许彦增汇报全省药品安全监管工作

夏延军对省药监局机构改革以来取得的成绩给予充分肯定。她说,河北是药品生产和流通大省,药品质量提升既是监管问题又是发展问题。当前,我省保障药品安全的任务依然繁重艰巨,要把药品监管工作放在党和国家的发展大局中思考和谋划,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要对典型案例进行剖析,从中总结经验,强化企业主体责任,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责确保药品安全。要加强社会共治,充分依靠党委政府、人民群众的力量,加快推进追溯系统建设,奖励举报,建立灵敏的快速反应体系。要加快建立起职业化专业化药品检查员队伍,加强监管科学研究,抓住源头和末端两个关键点,确保药品安全。要加强舆情应对,建立快速反应机制,第一时间发声,正确引导舆论。

来源:河北日报
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部