健康>>健康河北>>

河北:全日制专科培养村医

2019-10-28 17:44:16 来源:健康报网
进入移动版,省流量,体验好

河北省卫生健康委员会

近日,河北省教育厅、河北省卫生健康委联合发布《关于印发河北省2019年高职扩招培养基层医疗卫生人员专项工作方案的通知》。《通知》提出,今年该省将基层医疗卫生人员培养纳入高职扩招专项工作,计划招生800人。成绩合格者,颁发普通全日制专科毕业证书。

《通知》明确,此次高职扩招计划按两种方式进行培养,分别为在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升和乡村医生定向培养。在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升学制3年,今年计划招生600人;乡村医生定向培养学制3年,计划招生200人。招生对象须符合相应报名条件,在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升报考人员要通过乡镇卫生院推荐,乡村医生定向培养报考人员经村委会推荐、乡镇卫生院审核、县卫生健康局批准后报考。

《通知》明确,在岗乡镇卫生院专业技术人员学历提升按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,采取弹性学制单独编班;乡村医生定向培养人员按照全日制教学方式培养,单独编班。通过高职扩招专项考试招生录取的学生,成绩合格达到学校毕业要求的,由学校进行学历电子注册并颁发普通全日制专科毕业证书。

来源:健康报网
责任编辑:宁晓娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部