民营医院虚假广告呈扩大态势 须加大处罚力度-河北新闻网
民营医院虚假广告呈扩大态势 须加大处罚力度
河北新闻网
2011-05-17 09:11
来源:南国都市报
责任编辑:诚实
【字号

本站搜索

    事实上,随着近年来国家鼓励政策的出台,激烈的竞争迫使民营医院采取各类促销手段吸引患者,在此背景下,夸大的、乃至虚假的宣传铺天盖地。广州仁爱医院暴露的问题,只不过是冰山一角。

    杨海燕说,民营医院发展空间有限,必须进行大量宣传,才能吸引患者前来就医。在这过程中,不免有急功近利的行为。院方这几年也意识到夸大宣传的不良影响,将发展重点转为专家队伍建设和内涵的提升。

    广州市工商局广告管理处副处长陈大海表示,从近几年的经验来看,医疗广告的监管始终是难点。由于广告法和《医疗广告管理办法》限制了医疗广告的滥用,部分医疗机构采取打擦边球的做法,比如以新闻报道的名义刊发广告,以卫生健康讲座的形式做推广。

    陈大海介绍,按照广告法,对于虚假广告,广告主、广告经营单位、广告发布单位都有连带责任。除责令终止发布外,工商局还可以对相应主体处以1~5倍广告费用的罚款。去年全年,广州市工商局查处违法医疗广告28条,处罚金额46.78万元。

    (据新华社“中国网事”)

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图